Praja Pos

Mengawal Demokrasi & Otonomi Daerah

Hadiri Cooling System Operasi Mantap Praja Semeru, Ketua DPRD Kabupaten Blitar Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada 2024

1 min read

Blitar,Praja Pos– Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah menjelang Pilkada 2024. Ajakan ini disampaikan saat menghadiri kegiatan Silaturahmi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dengan Perguruan Silat Blitar Raya dalam rangka cooling system Operasi Mantap Praja Semeru 2024. Acara ini berlangsung di Aula Polres Blitar, Senin (11/11/2024).

Cooling system Operasi Mantap Praja  Semeru 2024 ini bertujuan mempererat persaudaraan antara aparat keamanan, pemerintah daerah, dan komunitas pencak silat di Blitar, sekaligus menciptakan suasana damai dan aman selama masa persiapan Pilkada. Dalam kesempatan ini, pemimpin perguruan silat Blitar Raya juga menyampaikan deklarasi damai dan menandatangani komitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada.

Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi mengapresiasi kegiatan ini.

“Kegiatan ini sangat positif untuk menjaga kondusifitas di Kabupaten Blitar. Harapan kita semua, situasi tetap aman dan damai menjelang maupun setelah Pilkada,” paparnya.

Supriadi berharap semua pihak, termasuk komunitas perguruan silat, untuk berperan aktif dalam menjaga ketertiban dan menghindari tindakan yang dapat memicu gangguan keamanan.

“Kita ingin organisasi-organisasi ini berkontribusi dalam menciptakan suasana yang lebih aman dan kondusif,” tambahnya.

Ia menekankan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga kedamaian, dengan harapan deklarasi damai ini dapat memperkuat kebersamaan di Kabupaten Blitar dan menciptakan suasana harmonis selama Pilkada 2024.(Adv/Ret)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Praja Pos