Praja Pos

Mengawal Demokrasi & Otonomi Daerah

HIPPA Tirto Makmur Plumpungrejo Realisasikan Pembangunan Saluran Irigasi

1 min read

Blitar ,Praja Pos– Dalam rangka mendukung peningkatan ketahanan pangan pemerintah pusat melalui P3-TGAI memberikan program pembangunan irigasi di berbagai wilayah. HIPPA Tirto Makmur Plumpungrejo merupakan salah satu satu diantara desa yang menerima progam tersebut.

Didesa Plumpungrejo Kecamatan Kademangan, program pembangunan saluran irigasi oleh masyarakat setempat .

Juni Ketua HIPPA menerangkan pembangunan sudah selesai dilaksanakan.

“Untuk pembangunan sudah selesai dikerjakan, di area persawahan tepatnya di wilayah Sooko dan untuk tenaga kerja dari masyarakat sini juga . Dangan adanya irigasi ini tentunya masyarakat terutama petani merasa sangat terbantu karena aliran sungai bisa lancar dan mempermudah pengairan di sawah-sawah desa Plumpungrejo” ujarnya.

Subakat selaku Kepala Desa Plumpungrejo menyambut posotif program Pemerintah ini.

“Dengan adanya bantuan irigasi dari P3-TGAI melalui kelompok HIPPA tentunya kami terima dan sambut dengan baik karena sudah membantu pemerintah desa Plumpungrejo dalam pembangunan infrastruktur “. Papar Kades.

“Program ini juga mendukung program pemerintah pusat yakni ketahanan pangan , karena hasil pertanian nanti akan meningkat, selain itu berpengaruh pula pada kehidupan perekonomian serta kesejahteraan masyarakat yang mayoritas bertani” imbuhnya.(Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Praja Pos